St
ФСБ предотвратила две попытки терактов на Ставрополье перед майскими праздниками
У подозреваемых дома нашли взрывчатые вещества и поражающие элементы undefined

ФСБ предотвратила две попытки терактов на Ставрополье перед майскими праздниками

У подозреваемых дома нашли взрывчатые вещества и поражающие элементы

ФСБ России сообщила о предотвращении двух попыток терактов перед майскими праздниками в Ставропольском крае. Их готовили сторонники «Исламского государства»*, у них дома правоохранители нашли взрывчатые вещества и поражающие элементы для изготовления самодельной бомбы.


«Федеральной службой безопасности в апреле текущего года в преддверии майских праздников на территории Ставропольского края предотвращены две попытки совершения террористических актов сторонниками запрещенной на территории РФ международной террористической организации (МТО) «Исламское государство», — цитирует Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ ТАСС.


Правоохранители рассказали, что задержанный житель Ставрополья присягнул на верность одному из лидеров ИГ. Он планировал совершить теракт на объектах транспортной инфраструктуры региона с использованием самодельного зажигательного устройства. Другой задержанный в Ставропольском крае — гражданин одной из стран Средней Азии, он тоже хотел совершить теракт в регионе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«У одного задержанного в гараже обнаружены и изъяты средства террора. По месту проживания второго изъяты взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные для изготовления самодельного взрывного устройства», — сообщает агентство. Правоохранители начали расследовать дело о подготовке к теракту и содействии террористической деятельности.


25 мая ФСБ сообщила о задержании 22 апреля в Ставропольском крае еще одного сторонника «Исламского государства». Мужчина, по данным силовиков, готовил теракт в Норильске во время парада Победы. В оборудованном злоумышленником в подвале одного из домов тайнике нашли взрывчатые вещества и поражающие элементы.


В апреле 2021 года силовики задержали в Кисловодске (Ставропольский край) гражданина 1996 года рождения, планировавшего взорвать полицейский участок. Силовики выяснили, что его сообщниками были трое мужчин, входящих в ячейку ИГ. Планировавший нападение на правоохранителей уже дал признательные показания.


Позднее в Кисловодске также задержали трех сообщников террориста. Это граждане России, причастные к организации канала финансирования боевиков в Сирии. 



*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...