St
ФСБ предотвратила теракт в администрации Нефтекамска

ФСБ предотвратила теракт в администрации Нефтекамска

Местный житель поджогом хотел выразить свой протест органам государственной власти

Местный житель поджогом хотел выразить свой протест органам государственной власти Фото: © кадр из видео ФСБ
Фото: © кадр из видео ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали жителя Нефтекамска, который планировал устроить теракт в администрации города. Он собирался поджечь здание с помощью самодельного устройства.


«Данные действия он планировал в целях дестабилизации деятельности органов государственной власти и внушения протестной активности против конституционного строя, к чему активно призывал в сети «Интернет», — заявили в пресс-службе ФСБ по республике в беседе с «РИА Новости».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мужчину задержали на этапе подготовки к теракту. Против него уже возбудили уголовное дело по статьям «Террористический акт» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Силовики забрали у задержанного компьютер и мобильные телефоны. В гаджетах находились видео с примерами и способами приготовления зажигательных смесей.



Подозреваемый заявил, что планировал поджечь администрацию Нефтекамска в рамках несанкционированного митинга, который он сам собирался устроить.


В последние месяцы сотрудники ФСБ предотвратили около 10 терактов в разных регионах России. В июле спецоперации прошли в подмосковных Химках, в Кабардино-Балкарии и Хабаровске, в Ростовской и Астраханской областях. За последние 10 лет силовики пресекли 159 терактов.


В марте 2020 года в Уфе сотрудники Управления ФСБ по Республике Башкортостан ликвидировали боевика, который открыл огонь из пистолета на просьбу досмотреть автомобиль. В машине находилось самодельное взрывное устройство, готовое к использованию. Позже правоохранительные органы заявили, что боевик готовил теракт.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...