St
ФСБ пресекла работу ячеек «финансистов» террористов в Крыму и Татарстане
Задержанные граждане собирали деньги для боевиков с 2015 года undefined

ФСБ пресекла работу ячеек «финансистов» террористов в Крыму и Татарстане

Задержанные граждане собирали деньги для боевиков с 2015 года

ФСБ раскрыла и пресекла деятельность граждан РФ, собиравших в Крыму и Татарстане деньги для террористической группировки «Исламское государство»*. По данным спецслужбы, «финансисты» боевиков занимались своей деятельностью с 2015 года. Средства собирались под видом благотворительности, отметили в ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«ФСБ РФ во взаимодействии с Росфинмониторингом пресечена в республиках Крым и Татарстан деятельность российских граждан, причастных к организации финансирования международной террористической организации «Исламское государство», — сообщили в ЦОС ФСБ.


Задержанные россияне с 2015-го по 2019 год собирали средства в интернете, заявляя, что деньги пойдут на благотворительность. При задержании у «финансистов» террористов изъяты средства связи, компьютерная техника, носители информации.


«Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1.1 и частью 4 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) УК России», — добавили в ФСБ.


15 февраля сотрудники ФСБ раскрыли межрегиональную ячейку террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»* и задержали двух ее членов — одного в Новосибирске, второго в Томске. По данным спецслужбы, задержанные перечисляли деньги на счета боевиков. В отношении них возбуждено уголовное дело.


*«Исламское государство» и «Катиба Таухид валь-Джихад» — организации, признанные в России террористическими и запрещенные


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...