St
ФСБ пресекла теракт в Астраханской области

ФСБ пресекла теракт в Астраханской области

Правоохранители задержали сторонника террористической организации

Сотрудники ФСБ задержали сторонника террористической организации «Исламское государство»* в Астраханской области, который планировал совершить теракт. Сообщается, что он также хотел примкнуть к незаконным вооруженным формированиям в Сирии.


«Установлено, что астраханец 1987 года рождения, намереваясь вступить в незаконные вооруженные формирования, действующие в Сирийской Арабской Республике, <...> принял решение о совершении террористического акта в городе Астрахани путем вооруженного нападения на административные здания. Сотрудниками УФСБ России по Астраханской области пресечена деятельность гражданина РФ», — сообщили в УФСБ.


По данным правоохранителей, житель Астрахани присягнул представителю ИГ, признав его своим «амиром». «Одновременно [с этим] местный житель принял решение о совершении террористического акта», — говорится в сообщении ФСБ.


В ходе обыска оперативники изъяли сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, патроны, две гранаты и запрещенную экстремистскую литературу.


«Следственным подразделением УФСБ России по Астраханской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 и частью 2 статьи 205.5 УК РФ», — сказал представитель спецслужбы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июня ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе. Правоохранители задержали россиянина 1990 года рождения, который планировал подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий. После этого мужчина хотел выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке и вступить в «Исламское государство»*.


В тайнике задержанного нашли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в принадлежащих ему средствах связи — переписку с находящимися за рубежом членами ИГ, изобличающую его преступные намерения. Возбуждено уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации. Решается вопрос о том, чтобы завести дело о покушении на теракт.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...