St
ФСБ провела обыски у заместителей главы Серпуховского района Подмосковья

ФСБ провела обыски у заместителей главы Серпуховского района Подмосковья

Источники СМИ в силовых структурах сообщили, что замов Александра Шестуна проверяют на причастность к мошенничеству

Источники СМИ в силовых структурах сообщили, что замов Александра Шестуна проверяют на причастность к мошенничеству
Фото: © GLOBAL LOOK press

У заместителей главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна Марины Атаманюк и Ирины Филатовой сотрудники ФСБ провели обыски, сообщил источник издания РБК в ГУ МВД по Подмосковью. Об этом также написали в агентстве «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу районной администрации. Сам Александр Шестун рассказал изданию ПАСМИ, что всего ФСБ провела 11 обысков.


Так, по словам Шестуна, спецслужба обыскала не только двух его замов, а также директора парка «Дракино» Ольгу Казакову, учредителей конноспортивного клуба и сотрудников районного управления по спорту.


Собеседник РБК в силовых структурах рассказал, что Атаманюк и Филатову проверяют на причастность к мошенническим действиям, связанным с хищением земельных участков.


Начальник пресс-службы администрации Серпуховского района Дмитрий Староверов сообщил РБК, что сотрудники ФСБ не говорили, что искали. «У Казаковой были сразу семь человек, и обыскивали все, вплоть до собачьей будки и подушек, даже колодец, но ничего не изъяли и уехали восвояси. По словам сотрудников, их интересовала тема водозаборного узла, который был построен десять лет назад в поселке Большевик», — уточнил Староверов.


Глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил ПАСМИ, что правоохранители изъяли часть документов и увезли одного из его заместителей Марину Атаманюк в управление ФСБ для дачи показаний в пять утра, а отпустили примерно в половине седьмого вечера.


«В ходе обыска сотрудник ФСБ сказал Ирине Филатовой: «Твой Шестун сядет, и ты вместе с ним, если не будешь давать показания», — рассказал Шестун.


Александр Шестун и представители администрации Серпуховского района считают, что обыски связаны с конфликтом руководителя Серпуховского района с главой Подмосковья Андреем Воробьевым, а также с тем, что Шестун выступает за закрытие мусорного полигона «Лесная».


19 апреля Александр Шестун в видеообращении к президенту России Владимиру Путину рассказал об угрозах «переехать его катком», если он не уйдет в отставку и будет участвовать в выборах главы района. Он утверждает, что ему угрожали глава управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Иван Ткачев и начальник Управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин. В подтверждение своих слов Шестун опубликовал аудиозаписи телефонных разговоров, по его утверждению, с Ткачевым и Яриным.


9 апреля Александр Шестун опубликовал видеообращение к жителям района, где сообщил, что губернатор Московской области добивается от него ухода с поста путем давления и угроз.


В 2003 году Александр Шестун выиграл выборы главы Серпуховского района Подмосковья, набрав 29% голосов. По данным СМИ, Шестун улучшил газоснабжение в районе, выделял средства на ремонт дорог, школ и клубов. Издания также писали, что в 2005 году район стал одним из лучших в области по динамике развития и налоговым сборам. На выборах главы Серпуховского района в 2008-м Александр Шестун получил 76% голосов.