St
ФСБ разоблачила украинского шпиона в Ракетных войсках России

ФСБ разоблачила украинского шпиона в Ракетных войсках России

Его арестовали в Барнауле за госизмену

Его арестовали в Барнауле за госизмену Фото: © Depositphotos
Фото: © Depositphotos

Федеральная служба безопасности задержала военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ в Барнауле. Его арестовали по подозрению в госизмене. Правоохранители сообщили, что военный передавал в Главное управление разведки Минобороны Украины сведения, составляющие государственную тайну.


«ФСБ РФ в Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России. Правоохранители завели уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса России «Государственная измена».


В Сети опубликовали видео задержания военного, подозреваемого в госизмене. На ролике запечатлено, как мужчину в военной форме остановили и посадили в машину, когда он шел по улице с пакетом с покупками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июля стало известно, что ФСБ России задержала в Севастополе моряка Черноморского флота по подозрению в госизмене. По данным спецслужбы, он передавал Минобороны Украины секретные сведения. В отношении военного возбуждено уголовное дело о госизмене, ему грозит до 20 лет тюрьмы.


22 июня правоохранители сообщили, что по подозрению в госизмене в пользу Украины задержали главу отдела полиции одного из районов Курской области — подполковника Дмитрия Борзенкова. По информации контрразведки, он собирал и передавал сведения, составляющие гостайну, одному из подразделений Службы безопасности Украины (СБУ). В управлении МВД по региону заявили, что «по результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...