St
ФСБ выяснила, что осужденный за поджог военкомата ярославец планировал теракты и вступление в ВСУ
18+
Ведомство сообщило, что молодой человек в соцсетях также призывал к совершению преступлений в отношении участников СВО undefined

ФСБ выяснила, что осужденный за поджог военкомата ярославец планировал теракты и вступление в ВСУ

Ведомство сообщило, что молодой человек в соцсетях также призывал к совершению преступлений в отношении участников СВО

Житель Ярославской области 22-летний Денис Попов, осужденный за попытку поджога военкомата на восемь лет, хотел совершить ряд терактов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. По данным ведомства, мужчина также планировал вступить в ряды ВСУ и критиковал проведение спецоперации на Украине.


Спецслужбы выяснили, что Попов был завербован «в ряды одной из террористической организации» для последующего совершения терактов и диверсий на территории России.


Кроме того, по указанию своих кураторов Попов призывал в соцсетях к совершению преступлений против участников СВО на Украине, указали в ФСБ. Ведомство добавило, что молодой человек сам планировал теракты в отношении административных зданий, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры страны. «Злоумышленник подтвердил факт подготовки террористических актов», — заявили в ФСБ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Дениса Попова силовики задержали в июле прошлого года при подготовке поджога одного из военкоматов Ярославской области с использованием бутылок с зажигательной смесью. Дома у молодого человека прошли обыски. Правоохранители обнаружили и изъяли в жилище Попова пять бутылок, содержащих горючую жидкость.


Попова признали виновным в терроризме и осудили на восемь лет тюрьмы. Наказание молодой человек будет отбывать в колонии строгого режима.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...