St
ФСБ задержала 18-летнего юношу, готовившего нападение на учебное заведение в Туле
У него изъяли ружье и материалы СМИ о терактах undefined

ФСБ задержала 18-летнего юношу, готовившего нападение на учебное заведение в Туле

У него изъяли ружье и материалы СМИ о терактах

В Туле Федеральная служба безопасности задержала местного жителя 2002 года рождения. Правоохранители сообщают, что он готовил нападение на учебное заведение в городе. У него изъяли ружье и материалы СМИ о терактах.


«В городе Туле задержан местный житель 2002 года рождения, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на учебное заведение. У него изъяты обрез охотничьего ружья и средства коммуникации, содержащие материалы об аналогичных преступлениях», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России.


Следователи завели уголовное дело о незаконном приобретении и хранении оружия. Дело о подготовке нападения на учебное заведение еще не возбудили, решается вопрос «о дополнительной процессуальной квалификации действий задержанного».


30 октября стало известно, что в Кукморском районе Татарстана полицейские ликвидировали вооруженного 16-летнего подростка. Юноша бросил две бутылки с зажигательной смесью на территорию служебной парковки МВД, а во время преследования ранил ножом одного из полицейских.


В пресс-службе МВД по Республике Татарстан заявили, что при нападении парень выкрикивал лозунги: «Аллах акбар! Я вас всех убью». СКР возбудил уголовное дело о покушении на теракт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...