St
ЛДПР спросит Путина о «произволе» ФСИН по делу Фургала
Депутатов не допускают к соратнику по партии, заявили они undefined

ЛДПР спросит Путина о «произволе» ФСИН по делу Фургала

Депутатов не допускают к соратнику по партии, заявили они

Парламентарии от ЛДПР намерены спросить президента РФ Владимира Путина, почему их не допускают к Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств. Задать вопрос депутаты хотят на пресс-конференции главы государства 17 декабря. По их словам, ФСИН отказывает им в разрешении на посещение сопартийца и нарушает этим два федеральных закона, которые позволяют парламентариям беспрепятственный доступ в СИЗО.


«Фракция ЛДПР подготовила собственный вопрос к предстоящей большой пресс-конференции президента: почему не исполняются нормы закона о беспрепятственном доступе депутатов в следственные изоляторы?» — говорится в заявлении партии.


Депутаты указывают, что в России существуют два закона, по которым им должны предоставлять доступ к Фургалу: ФЗ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», а также статья 7 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».


«Однако ФСИН, прокуроры и другие правоохранительные структуры считают, что мы должны получать разрешение. Хорошо, тогда пусть дадут нам такое разрешение, чтобы мы посетили в СИЗО Сергея Ивановича Фургала. Но его нам не дают. Это называется произвол», — полагают в партии.


Парламентарии намерены узнать у Путина, что он думает о ситуации с Фургалом, а также почему, по его мнению, сопартийцев не допускают к обвиняемому.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Кремле объявили, что президент России Владимир Путин проведет 17 декабря традиционную ежегодную пресс-конференцию. Отмечается, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в режиме видеоконференции.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее он был арестован и помещен в СИЗО. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...