#все_дома
Новости
Новости
St
ФСБ раскрыла группу, легализовавшую в Москве более двух тысяч мигрантов, — видео

ФСБ раскрыла группу, легализовавшую в Москве более двух тысяч мигрантов, — видео

Среди злоумышленников — граждане России и выходцы из среднеазиатских республик

Среди злоумышленников — граждане России и выходцы из среднеазиатских республик Кадр: © youtube / Следственный комитет Российской Федерации
Кадр: © youtube / Следственный комитет Российской Федерации

Сотрудники ФСБ при поддержке полиции задержали участников межэтнической преступной группы, специализировавшейся на легализации мигрантов в России по поддельным документам. Видео задержания опубликовало УФСБ РФ по Москве и Московской области. В пресс-службе силового ведомства уточнили, что злоумышленникам удалось таким образом «узаконить» пребывание на территории России более двух тысяч человек и заработать на этом свыше пяти миллионов рублей.


«Пресечена деятельность организованной межэтнической группы, состоящей из граждан России, а также выходцев из среднеазиатских республик, которые организовали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов, дающих право на въезд, пребывание и транзитный проезд через территорию РФ граждан иностранных государств», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным ФСБ, злоумышленники занимались изготовлением поддельных миграционных документов, а иностранных граждан регистрировали в хостелах. В ходе обыска были обнаружены печати, бланки документов, средства связи, банковские карты, с помощью которых обналичивались деньги, а также компьютеры, оргтехника и большое количество готовых к продаже регистрационных документов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.


5 июля шестерых сотрудников ФСБ задержали по подозрению в хищении денежных средств в одной из кредитных организаций. Среди задержанных оказались три представителя спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) спецслужбы. По делу также проходит сотрудник Академии спецслужбы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...