St
ФСБ задержала сотрудника МЧС во время совещания в мэрии Читы — видео

ФСБ задержала сотрудника МЧС во время совещания в мэрии Читы — видео

Замначальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края Иван Пименов подозревается в хищении бюджетных средств

Замначальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края Иван Пименов подозревается в хищении бюджетных средств Скрншот: © youtube.com / Забмедиа Ру
Скрншот: © youtube.com / Забмедиа Ру

Сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника третьего отряда Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю Ивана Пименова во время совещания у исполняющего обязанности руководителя администрации Читы Александра Сапожникова. Офицер МЧС подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц, сообщает сетевое издание ZAB.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Издание опубликовало видео задержания сотрудника МЧС в ходе планового совещания у врио руководителя администрации Читы. На кадрах видно, как перед началом заседания в зал заходят три человека в черной форме и с закрытыми лицами. Двое из них подходят к Ивану Пименову и просят его пройти на выход. В этот момент третий силовик находится у входной двери. После этого пожарного выводят из помещения.



«Его [Ивана Пименова], по словам следователя, подозревают в хищении бюджетных средств в составе группы лиц в особо крупном размере. После того как мужчину вывели из зала, началось плановое заседание. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал», — сообщает ZAB.RU.



Региональные управления ФСБ, Следственного комитета России и МЧС пока не прокомментировали задержание сотрудника спасательной службы в Чите.


5 июля шестерых сотрудников ФСБ задержали по подозрению в хищении денежных средств в одной из кредитных организаций. Среди задержанных оказались три представителя спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) спецслужбы. По делу также проходит сотрудник Академии спецслужбы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...