St
В России ужесточили правила ввоза фруктов и растений в багаже и личной клади

В России ужесточили правила ввоза фруктов и растений в багаже и личной клади

Новые ограничения вступят в силу 19 августа 2019 года

Новые ограничения вступят в силу 19 августа 2019 года Фото: © GLOBAL LOOK press / Patrick Lefevre
Фото: © GLOBAL LOOK press / Patrick Lefevre

В России с 19 августа начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов, а также посадочного материла в багаже и личной клади через государственную границу. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, правила ужесточаются в отношении ввозимой продукции с высоким фитосанитарным риском. Ограничения распространяются на все виды транспорта и почтовые отправления.


Постановление кабмина ограничивает пятью килограммами провоз подпадающих под карантинный контроль фруктов и овощей в багаже и ручной клади физических лиц. Ограничения также будут действовать в отношении цветочных букетов: в каждом должно быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. Для ввоза в РФ более крупных партий на границе необходимо будет предъявить фитосанитарные сертификаты. В случае их отсутствия продукцию будут возвращать обратно или уничтожать, причем за счет собственника, которому дается двое суток предпринять меры по ее возврату.


Новые требования будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском. В этот перечень вошли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Также под ограничения попали бобовые, орехи, томаты, капуста, морковь, репа, редис, огурцы, лук и клубни.


Новые правил касаются пассажиров всех видов транспорта, в том числе водного, авиа-, железнодорожного и автомобильного, а также экипажей самолетов, судов, поездов, автобусов и грузовиков, пересекающих государственную границу РФ. Кроме того, ограничения затронут почтовые отправления.


В конце апреля 2019 года Национальная мясная ассоциация России направила письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за рубежа для частного пользования. Производители предлагали усилить контроль за багажом и ручной кладью россиян на границе. Исключение предлагалось сделать только для детских молочных смесей и питания.


Импорт мясной, молочной и другой продукции из Евросоюза, США, Канады, Австралии и ряда других стран Россия запретила в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. Однако для личного пользования россиянам оставили возможность ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения в виде готовой продукции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...