St
В Татарстане сотрудники ФСБ предотвратили теракт и задержали двух боевиков

В Татарстане сотрудники ФСБ предотвратили теракт и задержали двух боевиков

Отмечается, что у экстремистов, которые занимались пропагандой терроризма, были изъяты взрывчатые вещества

Отмечается, что у экстремистов, которые занимались пропагандой терроризма, были изъяты взрывчатые вещества Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России совместно с МВД в рамках возбужденного ранее уголовного дела предотвратила теракт в Татарстане. Силовики на месте предполагаемого преступления задержали двух сторонников террористической группировки ИГ*. Задержанные также занимались пропагандой экстремизма и вербовкой местных граждан.


«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в рамках возбужденного уголовного дела пресечено совершение террористического акта на одном из объектов инфраструктуры Республики Татарстан», цитирует РИА Новости сообщение ФСБ России.


У задержанных были изъяты взрывчатые вещества, а также компоненты для создания самодельных взрывных устройств. Личности сторонников террористической группировки не разглашаются в интересах следствия.


Ранее в ФСБ заявили, что в Москве была задержана «межэтническая преступная группа», специализировавшаяся на легализации мигрантов в России и продаже поддельных документов.


30 июля первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ заявил, что с начала 2019 года в России предотвратили 17 терактов. По его словам, террористы сконцентрировались на создании так называемых спящих ячеек, поиске сторонников через интернет и организации новых способов финансирования. Количество предотвращенных терактов не снижается по сравнению с предыдущим годом.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...