St
ФСБ задержала террористов в Кемеровской и Новосибирской областях — видео
На конспиративных собраниях они распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман undefined

ФСБ задержала террористов в Кемеровской и Новосибирской областях — видео

На конспиративных собраниях они распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман

ФСБ сообщила о задержании участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* в Кемеровской и Новосибирской областях. На конспиративных собраниях они распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман, рассказали в ведомстве.


В операции по задержанию вместе с ФСБ участвовала Росгвардия. «Члены ячейки выступали за создание так называемого всемирного халифата, разрушение институтов светского общества и насильственное свержение действующей власти», — сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России ТАСС.


ФСБ показала видео задержания подозреваемых, у них нашли запрещенную литературу и оружие. Правоохранители рассказали, что у задержанных изъяли пропагандистские материалы, мобильные телефоны и электронные носители информации. «Следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела», — добавили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце января ФСБ пресекла работу ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Калужской области. В ведомстве указали, что террористы рекрутировали новых сторонников, готовили вооруженный переворот и стремились разрушить институты светского общества, заменив его «всемирным халифатом». 


«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) была основана в Палестине в 1953 году. Ее сторонники действуют в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность организации запрещена в большинстве стран.



* Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана в РФ террористической и запрещена.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...