St
ФСБ задержала трех членов «Хизб ут-Тахрир» — видео

ФСБ задержала трех членов «Хизб ут-Тахрир» — видео

В ходе обысков у крымчан нашли экстремистскую литературу

В ходе обысков у крымчан нашли экстремистскую литературу undefined
Фото: © RIA Novosti archive, image #846846 / Andrey Stenin / CC-BY-SA 3.0

Федеральная служба безопасности задержала в Красногвардейском районе Крыма трех местных жителей, подозреваемых в участии в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Против них возбудили уголовные дела об участии в деятельности террористической организации.


«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1, частью 2 статьи 205.5 УК РФ (Организация и участие в деятельности террористической организации) проведены обысковые мероприятия в Красногвардейском районе — по местам проживания и регистрации предполагаемого организатора и членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — цитирует сообщение пресс-службы ФСБ «Коммерсантъ».



В ходе обысков силовики нашли и изъяли у задержанных литературу экстремистской направленности, а также компьютерную технику и средства связи.


В конце октября 2018 года сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МВД и Росгвардии задержали 11 членов террористической ячейки в Татарстане — в Набережных Челнах. Действия группировки координировались «Исламским государством» (запрещено в РФ). Несколько членов банды были задержаны при попытке скрыться на открытой местности, другие были взяты под стражу на складе, где они хранили боеприпасы и оружие. 


*Россия признала организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» террористической, ее деятельность запрещена на территории страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...