St
В Красноярске назвали возможную причину взрыва в жилом доме

В Красноярске назвали возможную причину взрыва в жилом доме

Были спасены 12 человек, один погиб

Были спасены 12 человек, один погиб
Скриншот: © Daily Storm

Причиной взрыва в одном из жилых домов в Красноярске могла стать неисправность газового оборудования или нарушение техники безопасности. Об этом «Интерфаксу» сказал источник в службе технического надзора Красноярского края. Взрыв прогремел вечером 14 февраля по местному времени. Сотрудники МЧС спасли 12 человек. Дом частично обрушился.




Как сообщает Telegram-канал «Говорит Москва», на месте происшествия было найдено тело женщины. На месте ЧП работают бригада Центра медицины катастроф и бригада скорой помощи. 



Взрыв прогремел в 21:10 по местному времени в трехэтажном жилом доме на улице Кандагарская, передает «Интерфакс». По предварительным данным, эпицентр взрыва находился в одной из квартир на 2-м этаже дома. В пресс-службе МЧС заявили, что взрыв спровоцировал разрушения на 2-м и 3-м этажах здания.


Источник «Интерфакса» в местной службе скорой помощи сказал, что никто из спасенных жильцов дома не обращался за помощью, но это не означает, что пострадавших в результате трагедии нет вовсе — под завалами, по его словам, могут находиться люди.


Как сообщает портал Tvk6.ru, в доме, в котором прогремел взрыв, располагался хостел «Уют». Очевидцы сообщили Tvk6.ru, что из-за очень мощного хлопка у многих зданий неподалеку выбило стекла.


В конце 2018-го и в начале 2019 года на Урале и в Ростовской области произошли взрывы в жилых домах. Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд панельного 10-этажного жилого дома. Погибли 39 человек. 14 января взрыв произошел в многоэтажном доме в городе Шахты. Погибли пять человек.


Минстрой России 18 января обязал застройщиков ставить в новостройки специальные счетчики газа и особые стеклопакеты, которые не будут создавать дополнительную компрессию в квартирах в случае взрыва, которая часто приводит к большим разрушениям.