St
Обрушение стены поврежденного взрывом дома в Магнитогорске — видео

Обрушение стены поврежденного взрывом дома в Магнитогорске — видео

Снос стены между седьмым и восьмым подъездами прошел в штатном режиме и без разлета осколков

Снос стены между седьмым и восьмым подъездами прошел в штатном режиме и без разлета осколков
Фото: © sledcom.ru

Снос поврежденной в результате обрушения межэтажных перекрытий после взрыва бытового газа стены многоквартирного дома в Магнитогорске прошел успешно. Работы по демонтажу разрушенной части здания выполнены на треть, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора проводящего демонтаж части здания предприятия «РВС» Юрия Овчарова. Очевидцы сумели снять на видео момент обрушения стены и проведение работ по демонтажу получившей повреждения части дома.


«Обрушение стены, ранее располагавшейся между седьмым и восьмым подъездами, прошло в штатном режиме. Сохраняемая часть шестого подъезда, который предполагается сохранить жилым, не получила ни единого повреждения», — приводит слова Овчарова ТАСС.



Работы по демонтажу поврежденной части жилого дома проделаны на треть. Технические колебания демонтируемой стены были в четыре раза ниже допустимых, уточнил он и добавил, что удалось не допустить разлета осколков.



Ранее президент России Владимир Путин поручил расселить жилой 10-этажный дом в Магнитогорске, в одном из подъездов которого 31 декабря произошел взрыв, в результате погибло 39 человек. Решить поставленную задачу должен губернатор Челябинской области Борис Дубровский.



Взрыв в подъезде в жилом доме в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря. В ходе поисково-спасательной операции, завершившейся 3 января, были найдены тела 39 погибших (шестеро детей, 21 женщина и 12 мужчин). В разрушенном от взрыва подъезде было прописано 111 человек, еще девять человек снимали жилье. 35 квартир, в которых проживали 46 человек, были полностью уничтожены.


В течение нескольких часов сразу после трагедии удалось спасти пять человек. Днем 1 января из-под завалов достали 11-месячного ребенка. 7 января министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что младенец пошел на поправку.