St
В Минобороны РФ подтвердили отражение ПВО Сирии ракетной атаки Израиля

В Минобороны РФ подтвердили отражение ПВО Сирии ракетной атаки Израиля

Расчеты ЗРК «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских ракет, выпущенных по аэропорту Дювали в Дамаске

Расчеты ЗРК «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских ракет, выпущенных по аэропорту Дювали в Дамаске
ПВО Сирии перехватывает израильские ракетные удары в Дамаске, 21 января 2019 года Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ammar Safarjalani / Xinhua

Силы противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку четырех F-16 Израиля на международный аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Панцирь» и «Бук» сумели сбить семь ракет, выпущенных израильскими военными летчиками из акватории Средиземного моря, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной России.


«Силы ПВО Сирийской арабской армии отразили воздушную атаку авиации ВВС Израиля по международному аэропорту Дювали на юго-востоке Дамаска», — отметили в военном ведомстве.


В отражении ракетной атаки были задействованы ЗРК «Панцирь» и «Бук», сумевшие уничтожить семь израильских ракет. «Инфраструктура аэропорта не пострадала. Жертв и разрушений нет», — уточнили в центре.


Атака на международный аэропорт началась в 13:32 мск со стороны Средиземного моря. В ней участвовали четыре самолета F-16 ВВС Израиля, выпустивших по территории Сирии авиационные управляемые ракеты, сообщили российские военные.


По данным Telegram-канала «Вестник Дамаска», израильские летчики выпустили по международному аэропорту Дамаска от 9 до 10 ракет. Очевидцы сумели снять пролет некоторых из них над сирийской территорией.



Также в СМИ появилась информация о том, что израильская система ПРО «Железный купол», базирующаяся на Голанских высотах, перехватила несколько сирийских ракет. 



Предыдущая атака Израиля по Сирии произошла 26 декабря прошлого года. Согласно сообщениям СМИ, израильские военные нанесли ракетный удар по военным объектам вблизи Дамаска, часть ракет удалось перехватить системам ПВО Сирии, однако в результате атаки был разрушен склад с оружием и пострадали три сирийских солдата. В армии Сирии заявили, что удар был нанесен с территории Ливана. Израильская сторона в свою очередь заявила, что отбивала удар противовоздушных ракет со стороны Дамаска.