St
Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

31 декабря в результате обрушения подъезда жилой многоэтажки погибло 39 человек

31 декабря в результате обрушения подъезда жилой многоэтажки погибло 39 человек
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил расселить жилой 10-этажный дом в Магнитогорске, в котором 31 декабря произошел взрыв, в результате погибло 39 человек. Решить поставленную задачу должен губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то что экспертиза показывает, что жить там можно. Но трагедия большая — 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте… Надо пойти навстречу людям и дом расселить», — цитирует российского лидера ТАСС. 


Взрыв в подъезде в жилом доме в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря. В ходе поисково-спасательной операции, завершившейся 3 января, были найдены тела 39 погибших (шестеро детей, 21 женщина и 12 мужчин). В разрушенном от взрыва подъезде было прописано 111 человек, еще девять человек снимали жилье. 35 квартир, в которых проживали 46 человек, были полностью уничтожены.



В течение нескольких часов сразу после трагедии удалось спасти пять человек. Днем 1 января из-под завалов достали 11-месячного ребенка. 7 января министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что младенец пошел на поправку.


14 января депутаты Госдумы, а также члены Общественной палаты России выступили с предложениями по усилению безопасности при использовании газового оборудования. Так, группа парламентариев во главе с лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым выступили с законодательной инициативой по обязательной установке датчиков, сигнализирующих об утечке газа в новых домах, а также в тех, которые прошли процедуру капремонта. Председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Артем Кирьянов тогда предложил создать в России «газовую полицию».



Загрузка...