St
Жильцы рухнувшего от взрыва дома в Магнитогорске жаловались на утечки газа

Жильцы рухнувшего от взрыва дома в Магнитогорске жаловались на утечки газа

Списки пострадавших и пропавших уточняются, неизвестно местонахождение 35 человек, включая семерых детей

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске ранее жаловались на запах газа в подъездах. Поступали обращения жителей и проводились проверки, сообщил представитель регионального управления МЧС.


«Жители жаловались на запах газа ранее. Об этом есть обращения, проводились проверки. Сейчас будем выяснять результаты этих проверок», — приводит «Интерфакс» слова члена оперативного штаба.


«Сложно сказать. Даже специалисты не могут сейчас ответить, сколько это будет. Я думаю, не меньше двух суток. Но это предположительно», — рассказал глава МЧС России Евгений Зиничев, отвечая на вопрос, сколько времени займет спасательная операция.


При этом он отметил, что спасательные работы ведутся максимально оперативно, насколько это позволяет ситуация. «Очень аккуратно приходится работать техникой, так как существует угроза обрушения стены», — добавил глава ведомства.


В свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что в аварийно-спасательной операции задействованы кинологические расчеты и аэромобильные группировки. По его словам, работы осложняет угроза возможного дальнейшего обрушения части дома.


По уточненным данным, в результате взрыва разрушено 26 квартир, в которых проживало 46 человек. Из них четыре человека погибли, пятеро спасены (в том числе один ребенок), все были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 35 человек. На месте происшествия работы по разбору завалов выполняются в две смены (по четыре часа). В настоящее время на месте работают 575 человек, 123 единицы техники, в том числе от МЧС — 246 человек, 44 единицы техники, написал глава региона в своем Telegram-канале.


Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье, на 13:00 по местному времени (11:00 мск) было известно о судьбе 52 человек — четыре человека погибли, 16 были эвакуированы (из них семеро — дети), четверо госпитализированы (двое детей), 28 жителей подъезда вышли на связь с властями.