St
Путин посетил пострадавших при обрушении подъезда в Магнитогорске

Путин посетил пострадавших при обрушении подъезда в Магнитогорске

Глава государства также побывал на месте катастрофы и обсудил ситуацию с представителями МЧС и других ведомств

Президент России Владимир Путин посетил пострадавших от обрушения подъезда в Магнитогорске. Глава Кремля пообщался с ранеными и пожелал им скорого выздоровления. Также российский лидер побывал на месте происшествия и обсудил ситуацию с представителями МЧС и других ведомств. Путин пообещал, что всем пострадавшим будут выплачены компенсации и предоставлено новое жилье, а ликвидацией последствий взрыва займется специальная комиссия во главе с начальником МЧС Евгением Зиничевым.



Президент поговорил с людьми, получившими травмы при обрушении подъезда. «Поправишься скоро... Придумаешь, что на Новый год хочешь, — письмо напишешь», — сказал он одному из пострадавших. Ранее президент пообещал, что всем пострадавшим будет предоставлено новое жилье и выплачены компенсации полученного вреда.



После совещания на месте трагедии глава государства объявил, что для ликвидации последствий взрыва газа будет создана особая правительственная комиссия. По словам Путина, в ней будут участвовать представители всех необходимых ведомств, а во главе встанет глава МЧС Евгений Зиничев. По ситуации далее будет работать руководитель СКР Александр Бастрыкин, который должен вскоре прибыть в Магнитогорск.


«Президент, открывая совещание в оперативном штабе, призвал всех в эту праздничную ночь вспомнить тех, кто погиб в Магнитогорске, и помянуть их... В характере нашего народа — сопереживание с теми, кто потерял своих близких или пострадал», — рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Президент также отметил, что если безопасность остальных жителей дома по результатам проверки будет вызывать «хоть малейшее сомнение», их будет необходимо расселить. «Мы исходим из того, что это не тот случай, где надо экономить. Все, что будет вызвать сомнение, самое малейшее сомнение, — должно быть расселено», — заявил Путин. Помимо того, он поручил региональным властям помочь пострадавшим с восстановлением документов, утерянных при крушении подъезда.



По сообщениям МЧС, на месте происшествия работают сейчас почти 1400 сотрудников экстренных служб, к ликвидации последствий взрыва привлечено 228 единиц техники. По разным сообщениям, неизвестна судьба от 35 до 40 человек (из них семеро — дети), которые могут находиться под завалами.



Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье, на 13:00 по местному времени (11:00 мск) было известно о судьбе 52 человек — четыре человека погибли, 16 были эвакуированы (из них семеро — дети), четверо госпитализированы (двое детей), 28 жителей подъезда вышли на связь с властями.


В марте 2018 года глава Кремля лично приехал в Кемерово, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе десятки детей. Путин заслушал доклад главы МЧС Владимира Пучкова о ситуации в городе и возмутился тем, что в ТЦ два года не проводились проверки. Президент заявил, что причиной трагедии стали преступная халатность, разгильдяйство и коррупция. Вскоре после инцидента свой пост покинул губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...