St
«Офицеры России» потребовали от «Победы» предоставить Лановому пожизненные бесплатные перелеты

«Офицеры России» потребовали от «Победы» предоставить Лановому пожизненные бесплатные перелеты

Ранее народного артиста СССР не пустили на рейс лоукостера

Ранее народного артиста СССР не пустили на рейс лоукостера
Коллаж: © Daily Storm

«Офицеры России» потребовали от авиакомпании «Победа» предоставить народному артисту СССР Василию Лановому пожизненные бесплатные перелеты. В организации назвали недопуск актера на рейс лоукостера «чудовищным по цинизму». Ранее в авиакомпании выразили сожаление из-за того, что менеджеры Василия Ланового не позаботились заранее о комфорте артиста и не ознакомились с правилами компании. Актера не пустили на рейс из-за того, что его ручная кладь не поместилась в специальный калибратор, сделанный под размеры разрешенного к перевозке в самолете багажа.

 

Василий Лановой входит в президиум «Офицеров России». Глава президиума организации, герой России, генерал-майор Сергей Липовой выразил сожаление, что авиакомпания не проявила человечность, и призвал руководство «Победы» извиниться перед артистом. «Очень жаль, что авиакомпания с таким гордым названием не пустила на рейс человека, с именем которого ассоциируется один из главных фильмов о Великой Отечественной войне. Человека, который символизирует Победу в самом главном для нашего народа смысле этого слова», — сказал Липовой. 

 

В организации отметили, что Василий Лановой летел в Ростов-на-Дону, который сегодня отмечает годовщину со дня освобождения от фашистов. «Там его ждали сотни ветеранов, тысячи поклонников великого таланта. Никакие формальности, связанные с размерами багажа, не могут служить оправданием случившегося... Есть ситуации, когда можно и нужно проявлять человечность, хотя бы из уважения к возрасту, если ничего не знаете о заслугах народного артиста СССР», — заявил глава президиума «Офицеров России».

 

Ранее 14 февраля в пресс-службе перевозчика выразили сожаление, что менеджеры актера не позаботились заранее о его комфорте. «Нам очень жаль, что менеджеры действительно великого актера, поклонниками которого являются и сотрудники «Победы», не позаботились заранее о комфорте и не ознакомились с правилами авиакомпании», — заявили в пресс-службе Агентству городских новостей «Москва».


«Победа» не пропустила Василия Ланового на борт самолета из-за того, что его кофр не влез в калибратор, определяющий размер ручной клади, сообщил РЕН ТВ. Самолет улетел, пока Лановой сдавал свои вещи в багаж.



Загрузка...