St
Розенбаум оказал медпомощь потерявшей сознание пассажирке самолета

Розенбаум оказал медпомощь потерявшей сознание пассажирке самолета

Об этом рассказал находившийся на борту журналист

Об этом рассказал находившийся на борту журналист
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anatoly Lomokhov

Народный артист России Александр Розенбаум оказал медицинскую помощь пассажирке самолета, упавшей в обморок. Об этом рассказал находившийся на борту авиалайнера журналист Константин Кнырик. Самолет следовал из Москвы в Симферополь. У Розенбаума есть диплом врача-терапевта, полученный в Первом медицинском институте в Ленинграде.


«Обыкновенный рейс Москва — Симферополь, вылетал в 16:55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и так далее. В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса [бизнес-класса] как ни в чем не бывало выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей — Александр Яковлевич Розенбаум», — написал в Facebook журналист, добавив к посту фотографии артиста на борту самолета.


По словам Кнырика, Розенбаум оказал женщине первую медицинскую помощь и сделал искусственное дыхание. Самолет приземлился в Симферополе, после чего женщину передали медикам.



Александр Розенбаум в 1968-1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. Он получил диплом врача-терапевта, специализируясь на анестезиологии и реаниматологии. После окончания института Розенбаум работал в скорой помощи.


Александр Розенбаум — автор и исполнитель известных песен «Гоп-стоп», «Извозчик», «Налетела грусть» и других. Кроме того, артист снимался в фильмах «Не хлебом единым», «Чтобы выжить», «Афганский излом» и других.