St
ФСИН: Кот-наркокурьер сбежал от нас, искать мы его не будем
Кот — животное вольное, отметили в пресс-службе учреждения undefined
Эксклюзив Новости

ФСИН: Кот-наркокурьер сбежал от нас, искать мы его не будем

Кот — животное вольное, отметили в пресс-службе учреждения

В исправительную колонию №4 в Ивановской области пытался пробраться кот-наркокурьер. В результате пушистый «преступник» был обезврежен и пойман. В пресс-службе регионального УФСИН рассказали Daily Storm, что животное сбежало от правоохранителей. Искать его они не намерены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я думаю, что кота мы, конечно, искать не будем. Он же убежал, животное вольное», — сообщили в УФСИН по Ивановской области.


Ранее на сайте регионального УФСИН сообщили, что кота поймали на территории ивановской колонии №4. На шее «преступника» был ошейник с растительным веществом.


«В ходе реализации оперативной информации в вечернее время на территории, прилегающей к исправительной колонии №4, сотрудники учреждения обнаружили и поймали кота в ошейнике, который предпринял попытку проникнуть в колонию», — сказано на сайте.


«Из ошейника кота было изъято вещество растительного происхождения, предположительно, наркотическое*. На место происшествия вызваны сотрудники МО МВД «Кинешемский», — написала пресс-служба учреждения.



Передачи наркотических веществ через животного — нередкая практика среди осужденных. Так, например, заключенный тульской колонии №6 Эдуард Долгинцев в 2018 году уже пытался наладить канал поставки веществ извне. Для этих целей он использовал кота, рожденного в колонии. Животное могло покидать исправительное учреждение через специальный лаз.


Знакомый Долгинцева в июле 2018 года надел на кота ошейник с отделением для наркотического вещества, чтобы пронести его в колонию. Сообщников задержала полиция, а кота признали «вещдоком серо-бело-черного цвета».


Позже кот, доставленный следствием в зооуголок «на ответственное хранение», сбежал до суда. Таким образом, защита лишилась возможности провести следственный эксперимент, который показал бы, могло ли животное пронести запрещенные вещества в тюрьму.


* Употребление наркотических веществ наносит ущерб здоровью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...