St
Спор вокруг пушек и театров: депутаты Певцов и Макаров обсудили бюджет на оборону
Артист считает, что культура недополучает финансирование, а глава комитета по налогам назвал такие выводы некорректными undefined

Спор вокруг пушек и театров: депутаты Певцов и Макаров обсудили бюджет на оборону

Артист считает, что культура недополучает финансирование, а глава комитета по налогам назвал такие выводы некорректными

На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам актер и член фракции «Новые люди» Дмитрий Певцов заострил внимание своих коллег на планируемых тратах государства на культуру и оборону. По его мнению, расходы на армию слишком высоки. Глава комитета Андрей Макаров отметил, что говорить о чрезмерном финансировании оборонного сектора в условиях неблагоприятной внешнеполитической конъюнктуры нельзя.


«Я посмотрел на бюджет, который сейчас планируется, и увидел такие цифры: по поводу бюджета на культуру на 2022 год — 143,7 миллиарда рублей, а на национальную оборону — чуть больше 3,5 триллиона рублей», — приводит слова Певцова портал «Дума-ТВ».


Макаров ответил, что обсуждение подобной темы некорректно с учетом внешнеполитических реалий. «Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию чужую. Я не думаю, что в этой аудитории мне надо объяснять, в какой ситуации живет наша страна», — прокомментировал он.


При этом Макаров отметил, что распределение государственного бюджета между отраслями — «это своего рода компромисс». По его мнению, представитель каждой отрасли «по-своему прав». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Если вы спросите представителя железной дороги — он, наверное, скажет, что в нашей стране главное — железная дорога, потому что у нас пространства такие, что если у нас ее не будет, то грузы не смогут перемещаться, экономика встанет», — сказал Марков.


В прошлом военные расходы РФ также превышали траты на культуру. По данным Минфин, на развитие культуры с 2018-го по 2020 год было потрачено в среднем за год 87 миллиардов рублей. Однако расходы на развитие Вооруженных сил, по сообщению ТАСС, за тот же период составили в среднем за год 2,77 триллиона рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...