St
В Крыму вводят QR-коды
Они понадобятся для посещения общественных мест undefined

В Крыму вводят QR-коды

Они понадобятся для посещения общественных мест

В Республике Крым с 25 октября вводится система QR-кодов. Соответсвующий указ подписал глава региона Сергей Аксенов. Пропуски понадобятся для посещения общественных мест, таких как салоны красоты, фитнес-клубы, ночные заведения, а также кафе и рестораны. Кроме того, власти обязали жителей старше 65 лет не покидать свои дома в период с 25 октября до особого распоряжения.


Теперь QR-коды придется предъявлять при входе в караоке-клубы, кальянные, а также на дискотеки, в ночные клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания. Кроме того, без пропусков нельзя будет посетить заведения общепита — то есть рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и фуд-корты.


В регионе ограничат посещение салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, соляриев, бань, саун, плавательных бассейнов, фитнес-центров и иных объектов спорта.


Пропуск нужно будет показывать на входе в кинотеатры, театры, библиотеки, музеи и цирки, а также чтобы поехать на экскурсию или посетить учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги. Без QR-кода нельзя теперь заселиться в гостиницы Крыма.


Ранее стало известно, что в Крыму работники систем здравоохранения, образования, общепита, транспорта, сферы услуг, ЖКХ, многофункциональных центров (МФЦ), культурных учреждений и госслужащие до 15 ноября должны привиться первым компонентом вакцины от ковида, до 20 декабря — вторым компонентом. Постановление об обязательной вакцинации подписал временно исполняющий обязанности главного санитарного врача Крыма Дмитрий Крутиков.


Систему QR-кодов также вводят в Санкт-Петербурге, она будет действовать с 1 ноября. Пропуски будут необходимы для посещения мероприятий и общественных мест. С 1 декабря соответствующие меры будут действовать и в отношении предприятий общепита. С 1 по 3 ноября работодателям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим работы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...