St
ФСИН начала проверку протестной акции экс-главы Серпуховского района

ФСИН начала проверку протестной акции экс-главы Серпуховского района

Жена заключенного Юлия Шестун заявила, что ее супруга «довели»

Жена заключенного Юлия Шестун заявила, что ее супруга «довели»
Александр Шестун Фото: © Агентство Москва / Ведяшкин Сергей

В московском управлении ФСИН пообещали выяснить, что заставило экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна нанести себе раны во время судебного заседания. Мужчина порезался в знак протеста против продления ареста, ему оказали медицинскую помощь, увечья оказались несерьезными. Жена Шестуна Юлия заявила, что не понимает, как это могло случиться под охраной, и выразила мнение, что ее супруга «довели».


В пресс-бюро ФСИН сообщили, что раны Шестуна оказались незначительными, а саму акцию арестованный назвал «протестом» против продления ареста. По факту этого происшествия начата проверка, арестованному оказали необходимую помощь, однако госпитализация ему не потребовалась, добавили в ведомстве.


«Я не знаю, как он это сделал, довели его. Как он это сделал? Охраняют, охраняют, а тут такое», — приводит РИА Новости слова Юлии Шестун. Супруга заключенного подчеркнула, что ее муж находится под усиленной охраной, которая должна была помешать ему в подобной ситуации.


Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун был взят под стражу в середине июля 2018 года по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он в 2008-2014 годах организовал мошенническую сделку по продаже одной частной компании четырех земельных участков, которые затем были перепроданы. В результате бюджету Серпуховского района был нанесен ущерб в размере 64 миллионов рублей.


В середине января 2019 года Генпрокуратура заявила, что в ходе расследования у Шестуна было найдено 22 автомобиля и 565 участков земли. Общую стоимость всего имущества правоохранители оценили в 10 миллиардов рублей. 8 апреля судья Красногорского суда Светлана Потапова удовлетворила иск Генеральной прокуратуры по изъятию имущества Шестуна на 10 миллиардов рублей.



Загрузка...