St
«Больше трех не собираться»: полиция разогнала москвичей, записывающих обращение к Путину

«Больше трех не собираться»: полиция разогнала москвичей, записывающих обращение к Путину

Правоохранители увидели в действиях граждан признаки несанкционированной акции

Полиция запретила жителям московского района Люблино, протестующим против уничтожение сквера и строительства транспортного узла, записывать обращение к Путину. Об этом Daily Storm рассказал активист Дмитрий Сараев. По его словам, во время записи второй части обращения во двор приехали полицейские на автозаке и начали требовать прекратить ее, так как в действиях жителей были усмотрены признаки несанкционированной акции. Запись обращения проходила на придомовой территории, во дворе. По словам активиста, основным требованием полиции было не собираться больше трех человек.



«Жители домов собрались, чтобы записать обращение к Владимиру Путину, записали первую часть обращения, в это время появилась полиция, ее представители заявили, что запись видеообращения обладает признаками несанкционированного митинга и потребовали, чтобы все разошлись. Кроме того, пригнали автозак для тех, кто сомневается в серьезности их намерений. В итоге пришлось разойтись, ведь там были дети, женщины и инвалиды», — рассказал Daily Storm Дмитрий Сараев.



Записанное обращение протестующие намерены направить организаторам прямой линии с президентом, чтобы поставить его в известность о происходящем в столице.


С середины мая в московском районе Люблино проходят митинги сторонников сохранения сквера рядом с одноименной станцией метро. Участники требуют прекратить строительство транспортного узла. Основные претензии протестующих связаны с близостью строительной площадки к местам залегания подземных коммуникаций южного вестибюля станции «Люблино». Кроме того, активисты недовольны решением возвести ТПУ на территории сквера и начавшейся полгода назад вырубкой деревьев.


В результате столкновений сторонников сохранения зеленой зоны и застройщиков пострадали несколько человек. Несколько раз полиция разгоняла участников акций.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...