St
Фуражки, книги по НЛП и триколоры: британские СМИ показали квартиру «российского Штирлица»
Гражданина Великобритании задержали накануне в Германии undefined

Фуражки, книги по НЛП и триколоры: британские СМИ показали квартиру «российского Штирлица»

Гражданина Великобритании задержали накануне в Германии

В Германии 10 августа по подозрению в шпионаже в пользу России задержали гражданина Великобритании Дэвида С., работающего в британском посольстве в Берлине. Daily Mail опубликовала фотографии из квартиры Дэвида Смита. Его место жительства — карикатура на квартиру российского шпиона: на фото российские флаги, кружка с флагом и гербом РФ, фуражки советских военных и много книг на русском языке.


У Смита необычный набор литературы на русском: работы Зигмунда Фрейда, произведения по нейролингвистическому программированию (НЛП), книги «Как управлять собой», «Психологическое влияние», «Разблокируй свой разум», «Super память», «Философские сказки», «Юрий Никулин» и другие. Из книг на английском и немецком — издания о Первой и Второй мировых войнах, среди которых — «Красный партизан» о советском бойце, находившемся в тылу нацистов. Кроме того, в коллекции британца есть три книги о вышивке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фуражки советских военных можно разглядеть, даже не заходя к нему в дом — из окна, отмечает издание. Одна из фуражек надета на игрушечного пса. В квартире есть коллекция плюшевых игрушек, а также значок спецподразделения МВД Украины «Беркут».


57-летний Дэвид Смит работал охранником в британском посольстве, пишет таблоид. У него якобы не было доступа к защищенным компьютерам внутри диппредставительства, и его обязанности в основном ограничивались работой с посетителями и патрулированием. Кроме того, охранник мог беспрепятственно ходить по большинству зданий посольства.


По информации издания, у Смита — лишний вес, он проживал в съемной квартире в городе Потсдаме, ездил за рулем автомобиля Ford Fiesta. На переднем пассажирском сиденье журналисты заметили плюшевого медведя.



11 августа Генпрокуратура Германии сообщила о задержании 10 августа в городе Потсдаме гражданина Великобритании Дэвида С., который работал в британском посольстве в Берлине. Его подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами.


«По крайней мере, один раз он отправлял документы, полученные в ходе своей профессиональной деятельности, представителю российской разведки. В обмен на предоставление информации обвиняемый получил наличные», — объясняется в сообщении надзорного ведомства.


По данным прокуратуры, Дэвид С. начал сотрудничать с российскими спецслужбами как минимум с ноября 2020 года. Дома и на рабочем месте у задержанного провели обыски. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...