St
В Германии задержали британца, подозреваемого в шпионаже в пользу России
Дэвид С. работал в посольстве Великобритании в Берлине undefined

В Германии задержали британца, подозреваемого в шпионаже в пользу России

Дэвид С. работал в посольстве Великобритании в Берлине

В городе Потсдам в Германии 10 августа задержали гражданина Великобритании Дэвида С., который работал в британском посольстве в Берлине. Его подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами. В Генеральной прокуратуре Германии утверждают, что мужчина отправлял документы «представителю российской разведки».


«По крайней мере один раз он отправлял документы, полученные в ходе своей профессиональной деятельности, представителю российской разведки. В обмен на предоставление информации обвиняемый получил наличные», — говорится в сообщении надзорного ведомства Германии.


По данным прокуратуры, Дэвид С. начал сотрудничать с российскими спецслужбами как минимум с ноября 2020 года. Дома и на рабочем месте задержанного провели обыски. 


«Задержание является результатом совместного расследования властей Германии и Великобритании», — сообщает прокуратура. 11 августа суд выберет меру пресечения для британца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июня Вильнюсский окружной суд заочно приговорил гражданина России Игоря Гостева и гражданина Литвы Владимира Соколова к 10,5 года и девяти годам и трем месяцам лишения свободы соответственно. Их обвинили в разведке в пользу России.


По материалам следствия, подозреваемые с 2011-го по 2014 год пытались завербовать граждан Литвы для сбора информации, которая представляет интерес для российской разведки. Их якобы интересовала деятельность Департамента охраны руководства Литвы. Мужчины планировали установить подслушивающую аппаратуру в рабочих помещениях и резиденции президента страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...