St
Футбольный клуб «Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Футбольный клуб «Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Спортсмен спровоцировал драку в столичном кафе 8 октября, в ходе которой пострадал высокопоставленный сотрудник правительства

Спортсмен спровоцировал драку в столичном кафе 8 октября, в ходе которой пострадал высокопоставленный сотрудник правительства
Фото: © wikipedia.org / Владислав Федченко

Руководство футбольного клуба «Краснодар» рассмотрит все варианты расторжения договора с Павлом Мамаевым. В клубе признались, что первый раз столкнулись с ситуацией, когда их игрока обвиняют в преступлении. Руководство клуба также назвало инцидент в столичном кафе 8 октября возмутительным происшествием, которому «не может быть никаких оправданий».


«Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок), — говорится в заявлении на официальном сайте «Краснодара». — В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться».


Утром 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев спровоцировали драку в московской «Кофемании». В потасовке они использовали стулья. Одним из пострадавших оказался глава департамента Минпромторга автопрома и железнодорожного машиностроения Денис Пак. Некоторые СМИ писали, что вместе с Паком пострадал также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Против Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело.


9 октября стало известно, что футболисты незадолго до приезда в «Кофеманию» 8 октября избили человека на парковке у гостиницы «Пекин».


Источник газеты «Спорт-экспресс» 9 октября сказал, что «Зенит» может расторгнуть контракт в Александром Кокориным после инцидентов в «Кофемании» и на парковке у гостиницы «Пекин». В клубе недовольны тем, что футболист разрушает имидж клуба.