St
Полиция завела уголовное дело после драки с участием Кокорина и Мамаева в Москве

Полиция завела уголовное дело после драки с участием Кокорина и Мамаева в Москве

В Сети опубликовали видеозапись конфликта с предполагаемым участием футболистов

В Сети опубликовали видеозапись конфликта с предполагаемым участием футболистов
Фото: © flickr.com / Vladimir Varfolomeev

8 октября в центре Москвы в ходе конфликта пострадали сотрудники Минпромторга России: директор департамента Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, сообщили в пресс-службе министерства. По информации СМИ, с Денисом Паком подрались нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях по факту конфликта, произошедшего в московском кафе.


Как было установлено сотрудниками полиции, «между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов».


В Telegram-канале Mash опубликовали видеозапись конфликта с предполагаемым участием футболистов и чиновника. На видео запечатлено, как молодой человек в толстовке подходит к сидящему за столом кафе мужчине в костюме, берет стул и ударяет его по голове. После этого еще один мужчина бьет сидящего за столом по голове рукой, при этом окружающие пытаются остановить конфликт.



«Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию», ­— рассказал ранее представитель пресс-службы Минпромторга. 


Собеседник «Интерфакса» подтвердил, что полиция проверяет информацию о конфликте с участием Мамаева и Кокорина, в котором пострадал федеральный чиновник. «В кафе на Арбате между футболистами Кокориным, Мамаевым и чиновником федерального ведомства возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили госслужащего и ударили его по лицу», — рассказал собеседник агентства. По его словам, полученная чиновником травма не угрожает его здоровью.


Жена футболиста Павла Мамаева Алана заявила, что ничего не знает о конфликте. «Не знаю, как все было на самом деле. Я была дома с детьми. Павел мне ничего не говорил», — цитирует ее портал Life.


Денис Пак заявил, что посчитает конфликт исчерпанным, если футболисты принесут ему публичные извинения, сообщает Telegram-канал «ЭкСпорт». «От комментариев чиновник воздержался, сообщив лишь, что инцидент действительно имел место в одном из столичных ресторанов. Огласка, по словам Дениса Климентьевича, ему совершенно не нужна», — пишет канал.


По информации канала, руководство «Зенита» собирается применить жесткие дисциплинарные меры в отношении Александра Кокорина — от крупного штрафа и отстранения от матчей вплоть до разрыва контракта со спортсменом.


По информации Telegram-канала Mash, спортсмены завтракали 8 октября в одном из столичных кафе. Сотрудники этого заведения утверждали, что футболисты были в нетрезвом состоянии и, возможно, употребляли наркотики незадолго до того, как посетить кафе. Мужчины вели себя вызывающе и спровоцировали драку после одного из замечаний посетителя, предположительно, Дениса Пака. 


Летом 2016 года Кокорин и Мамаев оказались в центре другого громкого скандала. После провала сборной России по футболу на Евро-2016 они заказали в одном из ночных клубов Монако 500 бутылок элитного шампанского. Цена алкоголя составила 250 тысяч евро. После появления в Сети видео, подтверждающих вызывающее поведение футболистов на Лазурном берегу, многие представители российской общественности требовали наказать спортсменов.