St
«Газпром» со следующей недели хочет начать обсуждение создания газового хаба в Турции
Ранее, 13 октября, об этой идее Владимир Путин напомнил Реджепу Тайипу Эрдогану undefined

«Газпром» со следующей недели хочет начать обсуждение создания газового хаба в Турции

Ранее, 13 октября, об этой идее Владимир Путин напомнил Реджепу Тайипу Эрдогану

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что компания со следующей недели планирует начать обсуждение создания газового хаба в Турции, а также расширение газопровода «Турецкий поток». Ранее сегодня, 13 октября, о хабе президент России Владимир Путин напомнил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.


Миллер в эфире Первого канала заявил, что Стамбул проявил «очень большой интерес» к обсуждению расширения «Турецкого потока». «Договорились <...> с министром энергетики Турции о том, что диалог начнем очень-очень быстро, буквально с начала следующей недели», — цитирует «Интерфакс» главу правления российской корпорации. Стороны хотят обсудить объемы и сроки реализации проекта.


«Плюс понимание того, что на границе Турции и Европейского союза мы будем обсуждать вопрос создания [газового] хаба», — добавил он. 


13 октября Владимир Путин провел переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Астане. Путин напомнил Эрдогану об идее создать газовый хаб в Турции.


Хаб можно было бы использовать для продаж газа в третьи страны, прежде всего европейские, отметил российский президент. Это могла бы быть площадка не только для поставок, но и для определения цены на топливо, добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...