St
Гендиректора «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта» заочно арестовали и объявили в розыск

Гендиректора «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта» заочно арестовали и объявили в розыск

По предварительной версии, Александр Хомяков является фигурантом дела о растрате миллиарда рублей

Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск гендиректора компании «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова. Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). По предварительной версии, Хомяков является фигурантом дела о растрате миллиарда рублей.


«Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Хомякова Александра Николаевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания на территории России или с момента экстрадиции на территорию РФ», — сообщили в суде.


Как пишет ТАСС, делом занимается Следственный комитет России (СКР). По информации источника агентства, сумма ущерба от преступлений, в которых подозревают Хомякова, составляет более миллиарда рублей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Всего по делу проходят несколько лиц, их имена не называются.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 октября 2019 года в России был объявлен в розыск основатель девелоперской компании Mos City Group, украинский бизнесмен Павел Фукс. Предпринимателю заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Детали уголовного дела не указываются. Ранее со ссылкой на представителя Таганского суда Москвы ТАСС сообщил, что арест грозит брату Павла Фукса — экс-совладельцу сети блинных «Теремок» Роману Фуксу, но эта информация оказалась ошибочной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...