St
Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы

Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы

Министры обороны России и США также обсудили борьбу с коронавирусом и выход американской стороны из Договора по открытому небу

Глава Минобороны России Сергей Шойгу пригласил своего американского коллегу Марка Эспера на парад Победы, который пройдет в Москве 24 июня. Также Шойгу предложил объединить усилия двух стран в борьбе против COVID-19 и выразил беспокойство по поводу выхода США из Договора по открытому небу (ДОН).


«Генерал армии Сергей Шойгу пригласил Марка Эспера принять участие 24 июня 2020 года в военном параде на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы», сообщили в Минобороны РФ.


«Министр обороны РФ предложил консолидировать усилия двух стран в борьбе с пандемией коронавируса в целях эффективного реагирования на подобные ситуации в будущем, а также обмениваться опытом между профильными военными специалистами, которые занимались этой работой», — добавили представители пресс-службы.


Также главы военных ведомств двух стран обсудили вопросы информационной и региональной безопасности.


«С российской стороны выражена обеспокоенность в связи с последовательным разрушением США международных договоров в области контроля над вооружениями, включая Договор по открытому небу», отметили в Минобороны.


2 июня генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что парад Победы на Красной площади в столице начнется в 10:00 мск с исполнения «Юбилейного встречного марша». Российский офицер добавил, что во время прохождения воинских колонн и торжественных мероприятий будут использованы некоторые элементы исторического парада 1945 года, а в ходе тренировок все военнослужащие будут в медицинских масках и перчатках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В параде на Красной площади будет задействовано около 14 тысяч человек, включая более 800 юнармейцев, воспитанников суворовских и нахимовских училищ. Также на мероприятие приглашены парадные расчеты из 19 стран. Будут представлены 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, отметили в Минобороны. В воздушной части парада примут участие 75 воздушных судов, в том числе самолеты Су-57 и МиГ-31К.


24 июня военные парады пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил РФ. Всего в мероприятии планируется задействовать 64 тысячи человек, более 1,8 тысячи единиц техники и 511 летательных аппаратов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...