St
Трамп похвалил себя и силовиков за остановленные в Миннеаполисе протесты

Трамп похвалил себя и силовиков за остановленные в Миннеаполисе протесты

Президент США отметил, что в Вашингтоне накануне ночью ситуация была под контролем, полиция арестовала много человек

Президент США Дональд Трамп, оценивая действия американских силовиков в Вашингтоне и других городах, включая Миннеаполис (где от удушения во время задержания погиб афроамериканец Джордж Флойд, после смерти которого в стране начались протесты), похвалил их работу, а также самого себя. Также глава государства раскритиковал губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который отказался ввести в город Нацгвардию и тем самым «посеял в городе хаос».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Вашингтоне не было проблем прошлой ночью. Много арестов. Все проделали шикарную работу. Подавляющая сила. Доминирование. Миннеаполис тоже был великолепен (спасибо президенту Трампу!)», — написал президент США в Twitter.



В то же время он раскритиковал Куомо, заявив, что из-за действий губернатора Нью-Йорк оказался во власти преступности. Также он назвал брата губернатора, ведущего CNN Криса Куомо, Фредо. Это отсылка к скандалу в 2019 году, когда один из зрителей попросил у мужчины сделать совместную фотографию, но забыл, как его зовут и назвал журналиста Фредо. Тот в ответ разозлился и бросился на зрителя с кулаками. Позже ведущий объяснил, что Фредо является оскорбительным словом для американцев с итальянскими корнями, поскольку это одновременно отсылает к персонажу фильма «Крестный отец» и означает, что человек «тупой неудачник».



«Вчерашний день был ужасным для братьев Куомо. Нью-Йорк проиграл мародерам, бандитам, радикальным левакам и другим видам отбросов и ничтожеств. Губернатор отказывается принять мое предложение ввести Национальную гвардию для доминирования. Нью-Йорк был разорван на куски. Аналогичным образом рейтинги Фредо упали на 50%!» — заявил президент.



Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что комендантский час в городе продлится до конца недели. Кроме того, стало известно, что в США людям удалось собрать более девяти миллионов долларов с помощью краудфандинговой площадки GoFundMe. Всего пожертвования перечислили более 350 тысяч человек.



Кроме того, 2 июня в Лас-Вегасе во результате столкновения силовиков с протестующими погиб вооруженный человек, на котором был бронежилет. Мужчина во время протестной акции потянулся за оружием, и сотрудник полиции выстрелил в него. Раненый был доставлен в больницу, где скончался. После этого правоохранители начали расследование инцидента. Ранее сообщалось, что во время протестов в Лас-Вегасе один из полицейских получил огнестрельное ранение в голову.



На седьмой день протестов в США из-за смерти Флойда от рук полицейского в Миннеаполисе в ряде городов между демонстрантами и стражами порядка произошли перестрелки. СМИ сообщают о погибших и раненых с обеих сторон. В Лас-Вегасе офицеру полиции выстрелили в голову и убили агента Службы федеральных маршалов, в Сент-Луисе четыре правоохранителя получили огнестрельные ранения, а в Чикаго протестующие применили против силовиков самодельное взрывное устройство. При этом некоторые полицейские проявляют солидарность с недовольными — обнимаются с ними, отдают дань памяти Флойду, преклоняя колени.



Массовые протесты в США начались 26 мая после публикации в соцсетях видеозаписи жесткого задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине. На кадрах видно, что мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Практически во всех городах акции переросли в беспорядки и грабежи. Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. Трамп на закрытой конференции призвал губернаторов штатов перестать быть «слабаками» и начать действовать более жестко по отношению к протестующим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...