St
Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня

Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня

Шествие «Бессмертного полка» может состояться 26 июля, в День ВМФ

Шествие «Бессмертного полка» может состояться 26 июля, в День ВМФ Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны РФ Сергеем Шойгу объявил, что 24 июня состоится парад Победы. Глава государства также сообщил, что шествие «Бессмертного полка» пройдет 26 июля, после парада ВМФ. Однако, добавил Путин, если эпидемиологическая обстановка в июле останется напряженной, то марш «Бессмертного полка» могут перенести еще на месяц.


«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», заявил Путин.


Он поручил Шойгу исключить любые риски для здоровья участников парада: «Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада».


«Предлагаю провести марш «Бессмертного полка». Тоже после парада, но другого. На месяц позже. А именно 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы, в День ВМФ», — добавил российский лидер.


Вместе с тем президент отметил, что во время акции «Бессмертного полка» практически невозможно соблюдать социальную дистанцию, поэтому его проведение по совету экспертов могут перенести еще на один месяц.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Проведение парада Победы 24 июня поддержал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что эта дата напрямую связана с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Именно в этот день состоялся парад на Красной Площади в 1945 году.


«Президент России Владимир Путин ранее говорил, что мы обязательно проведем Парад Победы, и свое слово он, как и всегда, сдержал. Чтобы защитить людей в условиях пандемии Президент решил перенести парад с 9 мая. Сегодня ситуация стабилизируется, и это стало тем фактором, который позволил принять решение о проведении Парада Победы 24 июня», сказал Володин.


«День Победы для нас главный праздник, благодаря великой победе мы сегодня живем. Нам важно сохранить память о тех, кто ценой своей жизни дал нам возможность создавать семьи, растить детей и планировать будущее», подчеркнул председатель Госдумы.



16 апреля Путин поручил изменить график проведения майского парада и отложить из-за коронавирусной инфекции все связанные с Днем Победы мероприятия. Глава государства пообещал, что запланированные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мероприятия, включая парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка», состоятся, когда улучшится ситуация с пандемией COVID-19.


9 мая в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел воздушный парад. Над Красной площадью пролетели 75 вертолетов и самолетов. По традиции пролет авиации начали вертолеты, строй которых возглавлял самый крупный военно-транспортный вертолет в мире — Ми-26. Следом за ним летели многоцелевые Ми-8АМТШ, транспортно-боевые Ми-35М, разведывательно-ударные Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...