St
Шойгу раскрыл статистику по COVID-19 в Российской армии

Шойгу раскрыл статистику по COVID-19 в Российской армии

Глава Минобороны также рассказал об участии военного института в разработке вакцины от коронавирусной инфекции

Глава Минобороны также рассказал об участии военного института в разработке вакцины от коронавирусной инфекции Фото: © Госдума
Фото: © Госдума

Пик заболеваемости COVID-19 в Вооруженных силах России прошел во второй половине апреля. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, к началу июня в войсках эпидемиологическая ситуация нормализуется. Министр уточнил, что с начала вспышки коронавирусной инфекции в армии заболели 5,5 тысячи человек, из которых 3,5 тысячи уже вылечены.


«Пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Вооруженных силах преодолен во второй половине апреля. К началу июня в вооруженных силах обстановка войдет в состояние плановой», — доложил главе государства Шойгу по видеосвязи из Национального центра управления обороной.


Министр уточнил, что всего с начала марта в войсках были инфицированы 5,5 тысячи человек, на сегодняшний день вылечены и выписаны 3,5 тысячи. «Из более 62 тысяч курсантов 36 высших военных учебных заведений на лечении в госпиталях находится 218 человек, остальные здоровы», — уточнил Шойгу.


Глава Минобороны также рассказал президенту, что к разработке Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава вакцины против COVID-19 подключен 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты). «В настоящее время специалисты института завершают доклинические исследования экспериментального образца вакцины. Окончание этих работ — 1 июня», — сказал министр.


Пандемия COVID-19 не оказала сильного влияния на деятельность Вооруженных сил страны, отметил Шойгу. По его словам, стратегические учения «Кавказ-2020», форум «Армия-2020» и Армейские международные игры (АрМИ) отменены не будут, а план подготовки зимнего периода обучения выполнен практически полностью, на июнь — август была перенесена незначительная часть мероприятий, предусматривавших выезд за рубеж.


Форум-выставка «Армия-2020» пройдет в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке с 23 по 28 августа, уточнил Шойгу. Проведение АрМИ — 2020 запланировано на август-сентябрь, а стратегические учения «Кавказ — 2020» — на сентябрь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным на 26 мая, в России за последние сутки число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 8915 человек, до 362 342. Выздоровел за день 12 331 человек, умерли — 174. За весь период пандемии вылечились 131 129 пациентов, жертвами COVID-19 стали 3807 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...