St
Гендиректора «Мособлэнерго» и его заместителя задержали по делу о крупной взятке

Гендиректора «Мособлэнерго» и его заместителя задержали по делу о крупной взятке

Подозреваемым Алексею Брижаню и Алексею Астапову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

Правоохранители задержали гендиректора «Мособлэнерго» Алексея Брижаня и его первого заместителя Алексея Астапова по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие обратилось в Хамовнический суд Москвы с просьбой арестовать подозреваемых. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


«Следствие задержало и попросило суд арестовать генерального директора АО «Мособлэнерго» Алексея Брижаня и его первого заместителя Алексея Астахова», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.


Кроме того, в картотеке Хамовнического суда есть два ходатайства: о заключении под стражу Брижаня и Астапова. Другие подробности отсутствуют.


По предварительным сведениям, подозреваемые лично утверждали фирмы, которые допускались к подрядам на выполнение работ по заказам «Мособлэнерго». За подобное «покровительство» Брижань и Астапов получали 15% от стоимости контракта, сообщает News.ru. Отмечается, что у них имеются автомобили класса «люкс» и недвижимость за границей. По сведениям портала, сейчас задержанные находятся в ИВС на Петровке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Брижань занимает пост гендиректора «Мособлэнерго» (принадлежит правительству Москвы) с 2013 года, Астапов стал его первым заместителем с 2015 года. Подозреваемым грозит штраф от трех до пяти миллионов рублей либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...