St
Нужно быть едиными: старший сын Лукашенко призвал оппозицию «взять себя в руки»

Нужно быть едиными: старший сын Лукашенко призвал оппозицию «взять себя в руки»

Виктор Лукашенко отметил, что приветствует разные мнения, но в сложное для страны время нужно «идти в правильном направлении»

Член Совбеза Белоруссии, помощник президента Александра Лукашенко по вопросам нацбезопасности Виктор Лукашенко (старший сын белорусского лидера) на веломарафоне в поддержку главы государства призвал оппозицию «взять себя в руки». Политик отметил, что он выступает за разные мнения, но в ситуации, когда страна «находится в сложной ситуации», необходимо действовать сообща, а не разделяться.


«Разделение народа для Белоруссии нехарактерно. Поэтому цель нашей нынешней акции — это объединение, консолидация нации», — сообщил Виктор Лукашенко в интервью RT.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На вопрос, что бы политик сказал своим «идеологическим соперникам», он ответил, что не считает их «соперниками»: «Может быть, какие-то оппоненты. Вы знаете, надо взять себя в руки, поразмыслить хорошо, подумать и прийти к правильному мнению», — сказал он.


«Хорошо, когда разные мнения, я не сторонник единого какого-то. Очень даже хорошо, я всегда хотел бы, чтобы у нас разные мнения были. Но когда страна твоя находится в сложной ситуации, когда зависит судьба страны, надо быть едиными и стараться идти в правильном направлении», — добавил Лукашенко-младший.



Протесты в Белоруссии начались 9 августа после проведения выборов президента страны и продолжаются до сих пор. По официальным данным ЦИК Белоруссии, победу на них одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Второе место заняла его основная соперница Светлана Тихановская: за нее, по данным Центризбиркома, отдали голоса около 10% избирателей.


В ночь на 10 августа протесты переросли в столкновения с силовиками. С начала акций, по сведениям СМИ, были задержаны более семи тысяч человек, включая около 70 белорусских и иностранных журналистов. Кроме того, известно о нескольких погибших.



Александр Лукашенко считает, что соседи Белоруссии развязали против нее гибридную войну. Он заявляет, что другие государства пытаются оказывать влияние на внутренние дела республики и требуют повторных выборов ее главы. По мнению Лукашенко, Польша, в частности, желает распада Белоруссии, поскольку это позволит ей присоединить к себе Гродненскую область. Глава белорусского государства предупредил соседние страны, что у них «ничего не получится».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...