St
Генконсул США покинула Екатеринбург и пообещала накормить американцев пельменями
Диппредставительство на Урале приостановило работу undefined

Генконсул США покинула Екатеринбург и пообещала накормить американцев пельменями

Диппредставительство на Урале приостановило работу

Генконсул США в России Эми Сторроу покинула Екатеринбург. Диппредставительство на Урале приостановило работу. Сторроу попрощалась с россиянами и пообещала угостить американцев пельменями, когда вернется в США, а также рассказать им о силе духа жителей Урала.


Генконсул заявила, что всегда будет благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с россиянами в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также «виртуально путешествовала» в Пермь и Тюмень.


«Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!» говорится в сообщении Сторроу, опубликованном в Facebook генконсульства США в Екатеринбурге.


Дипломат выразила надежду, что в скором времени генконсульство возобновит работу в Екатеринбурге в полном объеме, и пожелала россиянам всего наилучшего.


Ранее США объявили, что генконсульство в Екатеринбурге с 1 апреля приостановит оказание визовых услуг, но продолжит работать. В Госдепартаменте объясняли РИА Новости, что это решение стало частью усилий «по обеспечению безопасных операций дипмиссии США в России».


22 апреля посол США Джон Салливан покинул свою резиденцию Спасо-хаус в Москве. Ожидалось, что он посетит администрацию президента США Джо Байдена для консультаций, а затем вернется в Россию.


16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва в ответ на новые санкции США высылает 10 американских дипломатов. Он добавил, что РФ запускает процедуру по прекращению практики найма на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран.


15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Москвы. В частности, Вашингтон запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут расширить. Также из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...