St
Генпрокуратура потребовала взыскать с братьев Магомедовых почти шесть миллиардов рублей

Генпрокуратура потребовала взыскать с братьев Магомедовых почти шесть миллиардов рублей

С 2010-го по 2016 год совладелец группы «Сумма» и пять его соучастников похитили 11 миллиардов рублей бюджетных средств

Генеральная прокуратура России утвердила обвинение по уголовному делу совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, которых обвиняли в создании преступного сообщества и хищении 11 миллиардов рублей бюджетных средств. Ведомство заявило иск о возмещении ущерба, причиненного государству, в размере 5,8 миллиарда рублей.


«Генпрокуратурой России в интересах Российской Федерации заявлен гражданский иск о взыскании с Магомедовых причиненного государству ущерба в размере более 5,8 миллиарда рублей. На остальную сумму ущерба в ходе расследования уголовного дела заявлены иски представителями потерпевших», — сообщается на сайте Генпрокуратуры.


Ведомство также утвердило обвинительное заключение в отношении братьев Магомедовых и четырех их соучастников. Уголовное дело направили в Басманный районный суд Москвы, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также четырех их соучастников. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 4 статьи 60 УК РФ (растрата)», — говорится в сообщении.


Следствие выяснило, что братья Магомедовы создали в Москве преступное сообщество с целью похитить бюджетные средства. Руководителями структурных подразделений были тогда доверенные лица обвиненных — Эльдар Нагаплов и Давид Каплан. С 2010-го по 2016 год участники преступной группы похитили 11 миллиардов рублей по заключенным с подконтрольными компаниями государственным договорам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В уголовном деле совладельца группы «Сумма» и его брата отмечены девять эпизодов хищений. Например, мошенничество при реконструкции калининградского аэропорта «Храброво», создании земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге, подготовке участка для строительства стадиона «Балтика» в Калининграде, поставке оборудования подстанции «Василеостровская» в Петербурге.


Зиявудин Магомедов назвал уголовное дело «симбиозом лжи и абсурда». Оба фигуранта не согласны с обвинениями. Всего по делу проходят 20 человек, некоторых арестовали в России заочно и объявили в розыск.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...