St
Генпрокуратура признала нежелательной бельгийскую правозащитную организацию
Деятельность IPHR представляет угрозу для конституционного строя, посчитали в ведомстве undefined

Генпрокуратура признала нежелательной бельгийскую правозащитную организацию

Деятельность IPHR представляет угрозу для конституционного строя, посчитали в ведомстве

Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность International Partnership for Human Rights — бельгийской правозащитной организации. Она представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. IPHR стала 42-й в списке нежелательных.


«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации по результатам изучения поступивших материалов принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности международной неправительственной организации International Partnership for Human Rights (IPHR) («Международное партнерство за права человека») (Королевство Бельгия)», — сообщили в ведомстве.


В Генпрокуратуре посчитали, что деятельность IPHR представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. Каким образом организация угрожает РФ, в ведомстве не уточнили. Бельгийские правозащитники стали 42-ми в списке нежелательных организаций.


На сайте IPHR указано, что организация «работает с правозащитными группами по всему миру, чтобы поднимать вопросы защиты прав человека, доводить их до международного уровня, а также развивать уважение к правам уязвимых групп общества». Штаб-квартира правозащитников находится в Брюсселе, работу они ведут с 2008 года.


Ранее Госдума в первом чтении приняла поправки, которые облегчают процедуру заведения уголовных и административных дел на представителей нежелательных организаций. Их руководителям, согласно запланированным изменениям в статью 284.1 УК, грозит уголовная ответственность до шести лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...