St
Режим ЧС федерального масштаба введен в нескольких регионах Дальнего Востока
Ущерб от паводков превысил региональные критерии undefined

Режим ЧС федерального масштаба введен в нескольких регионах Дальнего Востока

Ущерб от паводков превысил региональные критерии

Режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба введен в четырех регионах Дальнего Востока: Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области (ЕАО). Причиной послужили разрушения от паводков, которые превысили региональные критерии. Материальный ущерб от стихии только в Амурской области составил 6,2 миллиарда рублей. Сотни домов подтоплены, повреждены дороги, реки выходят из берегов — жители вынуждены покидать свои жилища.


«Величина нанесенного ущерба превышает критерии для чрезвычайной ситуации межрегионального характера и соответствует ЧС федерального характера. Предварительный размер материального ущерба только в Амурской области составил 6,2 миллиарда рублей, — сообщает пресс-служба правительства Амурской области. — В связи с этим было принято решение в Амурской области, ЕАО, Забайкальском и Хабаровском крае отнести обстановку к чрезвычайной ситуации федерального характера».


По имеющимся данным, в Амурской области был подтоплен 91 населенный пункт в 20 муниципалитетах. В зону подтопления попало свыше 1,2 тысячи домов, 4,6 тысячи приусадебных участков, 13 социально значимых объектов образования, здравоохранения и соцподдержки граждан. Повреждены 39 автомобильных мостов, подтоплено более 400 участков дорог.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Хабаровске продолжается подготовка к паводку. В ближайшие дни в краевой столице закончат засыпать амурский затон и начнут устанавливать водоналивную дамбу на центральной набережной. В ряде низких мест города установлено и готово к подключению насосное оборудование, перекрыты выпуски ливневой канализации», — заявили в администрации Хабаровского края.


Там отметили, что в Хабаровском районе под воздействием амурского паводка находятся 105 земельных участков и девять участков внутрипоселковых автодорог: «17 приусадебных участков подтопило в селе Корсаково-2. В этом поселении спасатели установили отдельный пост, где будут дежурить постоянно. Также в районе открыт пункт временного размещения населения на 20 мест в селе Осиновая Речка».


По сообщениям властей ЕАО, по состоянию на 13 августа уровень воды поднялся в пяти муниципальных образованиях и девяти населенных пунктах: «На текущий момент подтоплено три жилых дома, один объект топливно-энергетического комплекса, три подвальных помещения социально значимых объектов, 146 приусадебных участков, 180 дачных участков, 10 участков автомобильных дорог общей протяженностью 9600 м, 9902,2 га сельскохозяйственных земель».



В Забайкальском крае 21-22 июля после обильных дождей случился подъем уровня воды в горных реках Шилкинского района. В результате было подтоплено до 500 частных жилых домов, около тысячи приусадебных участков, один низководный автомобильный и девять пешеходных мостов, 100 метров дорожного полотна региональной автодороги, а также размыто два участка железнодорожных путей.


Сильные паводки на Дальнем Востоке были вызваны чередой циклонов, которые спровоцировали обильные дожди. Реки вышли из берегов сначала в Забайкальском крае и Приамурье, далее паводок дошел до Хабаровского края и ЕАО. 


Ранее в Сочи из-за шторма экстренно закрыли все пляжи, вход туристам туда запрещен. Такое решение власти города приняли на заседании оперативного штаба. В Анапе и Новороссийске из-за сильных ливней введен режим ЧС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...