St
В Сочи из-за шторма закроют все пляжи
В Анапе и Новороссийске введен режим ЧС undefined

В Сочи из-за шторма закроют все пляжи

В Анапе и Новороссийске введен режим ЧС

В Сочи из-за шторма экстренно закрываются все пляжи, вход туристам туда будет запрещен. Такое решение власти города приняли на заседании оперативного штаба. В Анапе и Новороссийске из-за сильных ливней введен режим ЧС.


«В Сочи для купания закрыты все пляжи, такое решение принято на заседании городского оперативного штаба по проведению летнего курортного сезона. На море шторм четыре балла, купание опасно для жизни, поэтому закрыты все пляжи. На организованных пляжных территориях все арендаторы выставили информационные аншлаги, дежурят спасатели», — сообщила пресс-служба горадминистрации.


Отмечается, что на незакрепленных пляжных территориях проводятся рейдовые мероприятия: «В городе расположено около 90 участков береговой полосы, опасных и запрещенных для купания: 64 из них находятся в Лазаревском, 17 — в Хостинском, восемь — в Центральном внутригородских районах курорта».


В ночь на 13 августа в ряде городов и районов Кубани прошел сильный ливень. Больше всего пострадали Новороссийск, Анапа, Славянский, Ейский и Темрюкский районы. В Анапе и Новороссийске из-за подтоплений введен режим ЧС. К ликвидации последствий непогоды на южном побережье РФ привлечено 673 человека и 224 единицы техники. В Анапе за последние сутки выпала трехмесячная норма осадков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Анапы Василий Швец поставил задачу предусмотреть дополнительные временные пункты размещения. «В Витязево, Сукко, в районе Виноградного на случай необходимости в эвакуации людей взять на особый контроль ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, одиноких пожилых людей, которые проживают в зоне возможного подтопления», — сказано на сайте администрации города.


По прогнозам синоптиков, в течение дня на регион может обрушиться еще один удар стихии. Жителей просят не выходить на улицу, не пользоваться транспортом и парковать автомобили на возвышенных местах.


8 августа отдыхающие на Черном море неподалеку от села Широкая Балка (рядом с Новороссийском) сняли на видео, как один из смерчей выполз на берег, снес крыши нескольких пляжных кафе, поднял в воздух катамаран и едва не добрался до спрятавшихся от стихии людей. В результате инцидента никто не пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...