St
Генсек ОДКБ Зась заявил, что привлечение организации к спецоперации на Украине не обсуждалось
Юбилейный саммит лидеров стран ОДКБ состоялся 16 мая undefined

Генсек ОДКБ Зась заявил, что привлечение организации к спецоперации на Украине не обсуждалось

Юбилейный саммит лидеров стран ОДКБ состоялся 16 мая

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась сообщил, что вопрос об участии коллективных сил организации в спецоперации на Украине не обсуждался на саммите. Он отметил, что президент России Владимир Путин лишь подробно проинформировал своих коллег о ходе ее проведения.


«Вопрос о каком-либо участии или привлечении ОДКБ в этой специальной военной операции не ставился и не обсуждался», — сообщил Зась.


Саммит лидеров стран ОДКБ, приуроченный к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию организации, прошел в Москве 16 мая. В ходе встречи Зась выразил мнение, что организация будет пополняться новыми членами, партнерами и наблюдателями.


На саммите Путин анонсировал серию совместных военных учений осенью и предложил предоставить СНГ статус наблюдателя в ОДКБ. Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал страны организации к «скорейшему сплочению» и укреплению политических и иных связей.


На заседании ОДКБ российский лидер также заявил о разгуле неонацизма на Украине. Он подчеркнул, что Запад закрывает на это глаза, чем фактически поощряют подобную деятельность. Владимир Путин отметил, что «экстремисты есть везде», однако нацисты нигде больше не героизируются и не поощряются органами государственной власти.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...