St
Генсек ООН поддержал призыв российского парламентария о снятии санкций

Генсек ООН поддержал призыв российского парламентария о снятии санкций

Антониу Гутерреш призвал профинансировать глобальный план по гуманитарному реагированию на пандемию COVID-19

Антониу Гутерреш призвал профинансировать глобальный план  по гуманитарному реагированию на пандемию COVID-19 Генеральный секретарь ООН Антиниу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антиниу Гутерреш Фото: © Global Look Press / Pedro Fiuza

Генеральный секретарь ООН Антиниу Гутерреш в своем письме поддержал призыв главы комитета по иностранным делам Госдумы Леонида Слуцкого о снятии санкций из-за пандемии коронавируса. Гутерреш призвал страны — члены ООН, в том числе и Россию, профинансировать глобальный план по гуманитарному реагированию на вспышку COVID-19. Ранее российский парламентарий направил к европейским и американским политикам письмо с призывом отказаться от санкционной политики из-за пандемии коронавируса.


«Я полностью разделяю ваши взгляды на необходимость международного сотрудничества в борьбе с некоторыми аспектами этого глобального вызова, — говорится в письме генсека ООН. — Я призываю государства — члены ООН, включая Российскую Федерацию, поддерживать друг друга в борьбе с крупнейшим кризисом нашего времени в области здравоохранения, в том числе посредством финансирования Глобального плана по гуманитарному реагированию, запущенного в марте 2020 года».


Генсек ООН поблагодарил Слуцкого за его письмо, в котором тот поделился «соображениями о беспрецедентных вызовах, с которыми столкнулось человечество в связи с пандемией COVID-19, в том числе о негативных последствиях односторонних санкций».

 

«В этом контексте я имею честь сослаться на свое письмо его превосходительству постоянному представителю Российской Федерации при ООН Василию Небензе на эту же тему, в котором я выразил солидарность с правительствами и людьми во всем мире перед лицом этого кризиса», — добавил Антониу Гутерреш.


В марте депутат Госдумы Леонид Слуцкий обратился к западным странам с призывом отменить экономические санкции в отношении России и других государств. В своем посте в соцсети Слуцкий посетовал на то, что западные страны не объединяются перед общей бедой. Он раскритиковал политику США, которые пытались переманить немецких ученых, разрабатывавших вакцину от коронавируса и отказавшихся помочь Ирану. «Мировая пандемия — это не время для сведения счетов», — сказано в посте Слуцкого.


В начале апреля Леонид Слуцкий призвал американских, европейских и британских политиков отказаться от санкционной политики на фоне пандемии. В своем обращении он напомнил, что ранее США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять российский проект резолюции, призывающий к отмене односторонних санкций, мешающих странам бороться с коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...