St
Генсек ООН прокомментировал решение Трампа по ВОЗ

Генсек ООН прокомментировал решение Трампа по ВОЗ

Антониу Гутерриш призвал все страны объединиться, чтобы остановить COVID-19 и справиться с его разрушительными последствиями

Антониу Гутерриш призвал все страны объединиться, чтобы остановить COVID-19 и справиться с его разрушительными последствиями Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что президент США Дональд Трамп выбрал неподходящее время для приостановки финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, в ВОЗ работают тысячи сотрудников. Они оказывают поддержку странам-членам, предоставляя инструкции, осуществляя программу обучения, поставляя оборудование и конкретные услуги, позволяющие сохранить жизни людей в борьбе с коронавирусом.


«Сейчас не время сокращать ресурсы для работы ВОЗ или любой другой гуманитарной организации, которая сражается с вирусом. Я уверен, что ВОЗ должна оказываться поддержка, абсолютно необходимо, чтобы мир победил в войне с COVID-19», — говорится в заявлении Гутерреша, опубликованном в Twitter ООН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гутерреш высказался за объединение усилий всех стран в борьбе с коронавирусной инфекцией и его последствиями для мировой экономики. «Сейчас настало время для единства и совместной работы международного сообщества, чтобы остановить этот вирус и его разрушительные последствия», — подчеркнул он.


Накануне Дональд Трамп заявил о приостановке финансирования ВОЗ. По словам американского лидера, эта мера будет действовать 60-90 дней, в течение которых США проведут расследование деятельности организации на первых этапах пандемии COVID-19. В первую очередь глава Белого дома обратил внимание на «ориентированность ВОЗ» на Китай. По его словам, организация поначалу не принимала во внимание доклады о возможности передачи коронавируса от человека к человеку, а также говорила, что нет необходимости останавливать поездки в Поднебесную.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...