St
Трамп распорядился прекратить финансирование ВОЗ

Трамп распорядился прекратить финансирование ВОЗ

По мнению президента США, организация не справилась с предупреждением распространения COVID-19 и должна понести ответственность

По мнению президента США, организация не справилась с предупреждением распространения COVID-19 и должна понести ответственность Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Американский лидер также заявил, что Вашингтон проведет в течение 60-90 дней расследование, почему «ориентированная на Китай» ВОЗ не предотвратила «так много смертей», скрывая распространение коронавируса, включая «катастрофическое решение» не вводить ограничения на поездки в Поднебесную.


«Я проинструктировал мою администрацию, чтобы она прекратила финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока проводится расследование ее халатной работы в реагировании и сокрытии распространения коронавируса», — заявил Трамп на брифинге в Белом доме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американский лидер считает, что ВОЗ своевременно не предоставила информацию об опасности коронавируса до сведения мировой общественности. «Реальность заключается в том, что ВОЗ не смогла адекватно получить информацию по COVID-19 и поделиться ею своевременно и транспарентно. ВОЗ не выполнила свой главный долг и должна нести ответственность», — добавил он.


Трамп раскритиковал организацию за неправильную политику в отношении Китая. В частности, он заявил, что ВОЗ не смогла сразу проверить сообщения об обстановке в Ухане, которые противоречили заявлениям властей КНР. Организация поначалу не принимала во внимание доклады о возможности передачи коронавируса от человека к человеку, а также говорила, что нет необходимости останавливать поездки в Поднебесную.


Американский лидер напомнил, что США ежегодно вносит в бюджет ВОЗ 400 — 500 миллионов долларов, в то время как Китай платит только 40 миллионов. «Сэкономленные деньги пойдут в области, которые больше всего в них нуждаются», — заявил Трамп.



Первые случаи заражения СOVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. В мире по состоянию на 14 апреля общее число заболевших достигло 1,95 миллиона человек, за сутки прирост составил 71 779. Погибших — 119,8 тысячи, выздоровевших — 458,5 тысячи. Больше всего заболевших в США, где зарегистрировано более 582 тысячи заболевших. Далее следуют Испания (169 496), Италия (159 516), Германия (125 098), Франция (97 050), Великобритания (88 625), Китай (83 696). В России зафиксировано 21 102 заболевших и 170 смертельных случаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...