St
Генсек ООН заявил, что Россия и США должны продлить СНВ-3 независимо от участия Китая

Генсек ООН заявил, что Россия и США должны продлить СНВ-3 независимо от участия Китая

Антониу Гутерриш отметил, что в современном мире страны должны работать над ядерным разоружением

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что Россия и США должны подписать продление соглашения СНВ-3 (ДСНВ, Договор о сокращении наступательных вооружений) вне зависимости от того, будет ли участвовать в переговорах Китай. Срок договора истекает в феврале 2021 года. Ранее Вашингтон предлагал заменить ДСНВ на документ, который бы подписал Пекин, однако КНР отказывалась от таких условий.


«Я считаю, что ДСНВ следует продлить независимо от того, что случится с Китаем… [Сейчас] большую важность имеют максимально широкие рамки ядерного разоружения с участием всех заинтересованных стран», цитирует ТАСС Гутерриша.


23 августа глава МИД РФ Сергей Лавров назвал нереалистичным предложение Вашингтона о продления договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) при условии участия Китая в соглашении, хотя Пекин не намерен вступать в него на предложенных условиях. Министр упрекнул Вашингтон в стремлении сделать все идеально, хотя предыдущие соглашения были также неидеальны и при этом работали.


Ранее сообщалось, что США больше не настаивают на участии Китая в переговорах по поводу контроля над ядерным вооружением. При этом предполагалось, что подписать новый документ с участием Пекина Вашингтону поможет Москва.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Договор о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) — соглашение между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Вступил в силу 5 февраля 2011 года и прекратит свое действие в 2021 году, если не будет продлен на пять лет по взаимной договоренности сторон. Документом предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 штук, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...